特斯拉Model 3长航程版涨价千美元 品牌魅力能否抵消成本压力?

   时间:2024-02-05 09:08 来源:天脉网

【天脉网】2月5日消息,特斯拉美国官网近日更新显示,长航程Model 3的售价已经上调至46990美元,相比之前的45990美元有所上涨。作为全球热销的电动车型,长航程Model 3以其卓越的续航表现、出色的驾驶体验和领先的自动驾驶技术赢得了全球消费者的青睐。尽管此次价格调整或许会对部分消费者的购车决策产生一定影响,但考虑到特斯拉的品牌魅力和产品优势,市场预计其销售势头仍将保持强劲。

特斯拉在近期发布的财报中显示,去年公司营收和净利润均实现了19%的同比增长,然而与2022年相比,其增长速度已出现显著放缓,毛利率也未能回升至20%的水平。特斯拉方面解释称,这是由于车辆平均售价的下滑以及人工智能等研发项目带来的运营支出增加所致。市场观察人士认为,特斯拉仍面临着车型需求放缓等挑战。

据天脉网了解,特斯拉在致股东信中表示,随着公司将重心转向得克萨斯州工厂下一代汽车的研发和生产,2024年的销售增长可能会明显低于2023年。特斯拉CEO埃隆·马斯克强调,公司在2024年的主要目标是确保下一代汽车、能源存储和自动驾驶等项目的顺利推进。此外,马斯克还曾透露,公司正在研发的下一代车型将比现有的Model 3和Model Y更小,且生产成本将大幅降低,预计仅为现有平台的一半。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
海清点评
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报