小米汽车:预备启航,首款车型曝光!

   时间:2023-11-16 09:53 来源:天脉网

【天脉网】11月16日消息,据最新报道,小米汽车已开始在小规模范围内进行生产,目前已生产出数十辆车辆。

预计小米汽车工厂将在今年年底开始大规模生产,以备明年2月车型上市。

从目前曝光的照片来看,小米汽车的首款车型设计优雅流畅,可能会采用目前流行的隐藏式门把手,尾部则呈现出弧形贯穿式尾灯设计。

业内人士指出,雷军为小米汽车设定了2024年销售目标为10万辆,但新工厂(小米自有工厂)要快速达到这一产能还颇具挑战性。


虽然小米汽车工厂有望在明年快速投入生产,但要实现这一目标仍需一个产能逐步提升的过程。小米或许会考虑寻求第三方代工,不过将会充分利用自身的生产资质。

根据雷军的规划,小米汽车首款车型计划于首年销售10万辆,随后三年累计交付90万辆,以在2024年跻身行业头部阵营。这意味着,2025年至2027年,小米汽车每年至少需要30万辆的产能支持。

此前,天风国际证券分析师郭明錤认为,小米汽车首款车型的关键卖点将集中在自动驾驶技术、软件生态系统、800V快速充电以及动力配置上,预计售价低于30万元。

“小米汽车首款车型在2024年上市后,预计销量将达5万至6万辆。” 郭明錤表示。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
快报资讯
每天新鲜内容播报
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报