壳牌中国25000充电站稳健盈利

   时间:2023-11-06 12:22 来源:天脉网

【天脉网】11月6日消息,壳牌中国区主席陈琳日前在2023年壳牌中国媒体沟通会上宣布喜人消息:截至今年第三季度,壳牌在中国运营的25000个充电站已实现了正向现金流。

陈琳详细介绍了壳牌自2018年起进军中国充电桩业务的历程,强调目前并没有具体的数量规划,这一战略的灵活性使得壳牌能够更好地满足市场需求。

不可忽视的是,壳牌全球最大的电动汽车充电站于9月份在深圳正式启用。该充电站位于深圳机场航站楼仅2.5公里的距离,配置了258个公共快速充电终端,由壳牌比亚迪合资公司负责运营。这一重要里程碑标志着壳牌在中国电动汽车充电领域的巨大成功。

壳牌集团全球零售与出行业务执行副总裁柯一凡(István Kapitány)表示,壳牌的充电站在中国的利用率达到了中国行业平均水平的2-3倍,这一成绩令人瞩目。

据了解,壳牌目前在全球的加油站、交通枢纽、街道和超市等地拥有超过4万个公共充电终端,预计到2030年将增加至20万个。这显示出壳牌对电动汽车充电设施的未来增长充满信心。

此外,壳牌在中国通过合资企业和独资企业运营着2800多座出行服务站,其中包括约2000座加油站以及约800座独立的电动汽车充电站,总共拥有25000个公共电动汽车充电终端。壳牌与比亚迪的合资企业目前在深圳运营着超过13000个电动汽车充电终端,并计划未来将其充电网络扩展至中国其他城市,为更多的电动汽车用户提供便捷的充电服务。这一举措将有望加速中国电动汽车市场的发展,促进清洁能源交通的普及。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
社会经济报
社会经济观察!
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报