塔塔集团旗下新豪华电动品牌Avinya选择捷豹路虎EMA平台

   时间:2023-11-03 09:08 来源:天脉网

【天脉网】11月3日消息,塔塔集团旗下的全新豪华电动汽车品牌Avinya近日宣布,将采用捷豹路虎的EMA SUV架构,以生产高端电动汽车。捷豹路虎首席执行官阿德里安・马德尔(Adrian Mardell)表示,根据与塔塔乘用电动汽车(TPEM)的许可协议,Avinya将借助EMA平台来打造其电动车型。

Avinya品牌于去年4月推出了同名概念车,该车着重于提供宽敞的内部空间和高度灵活性,配备了长轴距和可旋转前排座椅。同时,该车声称只需30分钟的充电时间即可实现310英里(约498.9公里)的续航里程。

根据了解,EMA架构不仅将应用于Avinya品牌,还将用于下一代路虎揽胜极光、揽胜星脉和路虎发现运动版等车型。该架构将采用800V电压,预计峰值功率将达到350kW。此外,EMA平台的电池将由塔塔在萨默塞特布里奇沃特新工厂供应,该工厂计划于2026年投产。

马德尔还强调,这一合作不会对捷豹路虎在英国或欧洲大陆的其他生产工厂产生任何影响,预计Avinya汽车将不在欧洲销售。

根据捷豹路虎第三季度财务报告,与TMEP的协议目前还处于谅解备忘录阶段,特许权使用费尚未确定。此外,捷豹路虎还将提供工程服务,以协助加快Avinya品牌的产品开发进度。这个新品牌的产品线已经确认不仅仅包括单一车型,而是将在2025年推出一个完整的系列。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
社会经济报
社会经济观察!
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报