亚马逊2023财年第四季度销售破纪录 股价创52周新高

   时间:2024-02-02 14:43 来源:天脉网

【天脉网】2月2日消息,亚马逊近日披露了其2023财年第四季度及全年业绩报告,引发了市场的广泛关注。报告显示,该公司在去年第四季度实现了惊人的销售额增长,这一表现远超出了市场分析师的预期,从而推动其股价在盘后交易中大幅上涨,创下了52周以来的新高。

具体数据来看,亚马逊在第四季度的净销售额达到了1699.61亿美元,同比增长了14%。若排除汇率变动的影响,其同比增长率仍为13%。这一销售额的强劲增长主要得益于其在北美市场的出色表现。据天脉网了解,亚马逊北美业务在第四季度的营业利润达到了65亿美元,相较于去年同期的47亿美元有了显著的提升。

在2023财年全年,亚马逊的净销售额也实现了稳步增长,达到了5748亿美元,较2022财年的5140亿美元增长了12%。其中,北美业务的销售额增长尤为亮眼,达到了3528亿美元,同比增长12%;国际业务的销售额为1312亿美元,同比增长11%;而AWS业务的销售额也实现了13%的增长,达到了908亿美元。

此外,亚马逊北美部门(涵盖美国和加拿大)在第四季度的净销售额也实现了同比增长13%的佳绩,达到了1055.14亿美元。同时,该部门还成功实现了扭亏为盈,运营利润达到了64.61亿美元,而上年同期的运营亏损为2.40亿美元。这一转变不仅提升了公司的整体盈利能力,也进一步巩固了其在北美市场的领先地位。

与此同时,亚马逊的国际部门(包括英国、德国、法国、日本和中国)在第四季度也取得了不俗的业绩。尽管面临着汇率波动等挑战,该部门仍然实现了净销售额同比增长17%的优异成绩,达到了402.43亿美元。虽然运营上仍出现了一定亏损,但亏损额已同比收窄81%,运营亏损率也降低至了1.0%,表明该部门正在逐步改善其运营状况并朝着盈利的目标迈进。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
海清点评
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报