动视暴雪助力微软游戏业务飙升 财报数据全面开花

   时间:2024-01-31 10:47 来源:天脉网

【天脉网】1月31日消息,微软近日公布的2024财年第二财季财报显示,公司在报告期内取得了显著增长。据财报披露,微软该财季收入达到620亿美元,同比增长18%,营收实现270亿美元,同比大增33%。同时,净利润也录得219亿美元的佳绩,同比增长33%。

在详细的财务数据中,微软的每股摊薄收益为2.93美元,同比增长33%。此外,微软还于2023年10月13日成功完成了对动视暴雪公司的收购,此举对微软的业绩产生了积极影响。据财报显示,动视暴雪为微软带来了21亿美元的收入贡献,尽管同时也带来了4.37亿美元的营业亏损。

在游戏业务方面,微软的表现尤为亮眼。第二财季,微软游戏部门销售额大幅增长,营收增长高达49%,其中动视暴雪的收购贡献了44个百分点的净增长。同时,Xbox内容和服务收入也实现了61%的强劲增长,其中动视暴雪的影响占据了55个百分点。相比之下,Xbox硬件收入同比增长3%,表现相对平稳。

据天脉网了解,微软在其季度财报中还披露了动视暴雪的收购价格,定为754亿美元。此外,微软的调整后每股收益和营收均超出了华尔街分析师的预期。然而,尽管业绩亮眼,微软的盘后股价仍然延续了下跌的趋势。

在各部门业绩方面,微软的生产力和业务流程部门、智能云部门以及更多个人计算业务均实现了不同程度的增长。其中,智能云部门的营收同比增长20%,成为微软增长最快的业务部门之一。

总体来看,微软在第二财季的业绩表现强劲,各业务部门均实现了稳健增长。然而,投资者对于微软的未来发展仍持谨慎态度,这从其盘后股价的下跌趋势中可见一斑。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
海清点评
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报