专利技术较量:长江存储控告美光侵权案引发关注

   时间:2023-11-16 09:45 来源:天脉网

【天脉网】11月16日消息,关于长江存储对美光的诉讼,美光公司表示将保持沉默,不会对案件进程进行透露。针对美光不对未决诉讼发表评论的情况,根据美国加利福尼亚北区法院的信息披露,长江存储于11月9日起诉美光科技及其全资子公司美光消费产品集团有限责任公司,指控其侵犯了长江存储在美国拥有的专利权。

近期,中国主要的闪存芯片制造商长江存储在美国提起诉讼,指控美光侵犯其专利。诉讼中指出,美光利用长江存储的专利技术,以抵制竞争对手,保护其市场份额。这一诉讼旨在解决一个关键问题:美光是否试图通过迫使长江存储退出3D NAND(闪存)市场来限制竞争和创新。

据悉,长江存储列举了多项美国专利号,包括“10,950,623”、“11,501,822”、“10,658,378”、“10,937,806”、“10,861,872”、“11,468,957”、“11,600,342”和“10,868,031”,指控美光存在侵权行为。被指控侵权的美光产品涵盖了96层、128层、176层和232层的3D NAND产品。

去年11月,TechInsights公司对闪存市场进行了分析,结果显示长江存储在3D NAND闪存领域超越了美光,成为领导者。这场诉讼引发了业内对于3D NAND市场竞争格局和专利权的关注。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
快报资讯
每天新鲜内容播报
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报