阿里旗下1688和闲鱼业务提升,成为淘天集团一级业务

   时间:2023-11-02 14:10 来源:天脉网

【天脉网】11月2日消息,阿里巴巴旗下的电商平台1688和二手电商平台闲鱼,最近宣布业务重要性的提升,正式升级为淘天集团的一级业务。

据了解,之前,1688的总裁余涌(花名:朴初)直接向淘天集团中小企业发展事业部负责人汪海(花名:七公)汇报工作,而闲鱼的总经理丁健(花名:季山)则向阿里妈妈负责人刘博(花名:家洛)汇报。但随着业务的升级,现在余涌和丁健这两位负责人将直接向淘天集团的CEO戴珊汇报工作。

自从阿里巴巴在今年进行了“1+6+N”组织变革后,内部实施了大刀阔斧的改革,使淘宝天猫集团实现了全面独立经营管理。

今年10月,在天猫双11启动会上,淘天集团宣布将“全网最低价”定为其核心目标。淘天集团在价格力、内容化以及人工智能方面不断采取行动,显示出相关业务的发展方向。

有报道指出,越来越多的年轻用户开始涌向1688和闲鱼,这可能也是这两个业务提升重要性的原因之一。在阿里内部,1688、闲鱼、钉钉以及盒马被视为最具发展潜力的四个产品。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
社会经济报
社会经济观察!
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报