扎克伯格批苹果开放政策“有名无实” 科技界集体质疑

   时间:2024-02-02 14:45 来源:天脉网

【天脉网】2月2日消息,近日,meta CEO马克·扎克伯格在财报电话会议中对苹果的新政策表达了强烈看法。他指出,尽管苹果在表面上响应了欧盟法规,开放了iPhone以允许其他开发者推出第三方应用商店,但这一举措实则与法规的初衷背道而驰,且在实际操作中设置了重重障碍。

扎克伯格表示,即便像meta这样的大型开发商,也很难在苹果的新政策下推出自己的应用商店。他透露,苹果虽然口头上允许开发者提供“第三方应用商店”,但却要求使用这些商店的开发者支付高额的“核心技术费”,这无疑增加了开发者的负担,限制了市场的公平竞争。

据天脉网了解,扎克伯格的批评并非孤例。此前,微软、Epic Games等多家科技巨头的高层也曾对苹果的政策提出过类似质疑。Epic Games首席执行官蒂姆斯威尼更是直言不讳地将苹果新规称为“垃圾”,并指责苹果以恶意合规的方式阻挠欧洲新数字市场法案的实施。微软Xbox总裁Sarah Bond也强调了开放市场和公平竞争的重要性,认为App Store的规则是“错误的方向”。此外,Spotify首席执行官丹尼尔埃克同样对苹果新规表示不满,认为这是一场“应付法规的幌子”和“彻头彻尾的闹剧”。

这一系列批评表明,科技行业对苹果的新政策普遍持保留态度,担忧其可能对市场公平竞争和开发者利益造成不利影响。未来,苹果将如何回应这些质疑,以及欧盟和其他监管机构将如何应对这一问题,仍有待进一步观察。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
海清点评
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报