特斯拉计划利用宁德时代闲置设备建厂 提升MEGAPACK电池产量

   时间:2024-02-01 10:26 来源:天脉网

【天脉网】2月1日消息,特斯拉正筹备在内华达州扩大其电池生产规模,计划借助宁德时代的闲置设备建立一座新的小型工厂。据知情人士透露,特斯拉正积极致力于提升其MEGAPACK电池的生产量。

据悉,特斯拉有意从宁德时代采购部分设备,并计划将这些设备安装在斯帕克斯市。特斯拉将全权负责该工厂的建设及所有相关成本,而宁德时代的工作人员将仅限于提供设备调试方面的协助,不会直接参与工厂的运营。

天脉网了解到,宁德时代作为全球领先的动力电池制造商,自2020年7月起便已开始向特斯拉供应电池。双方的合作关系日益紧密,特斯拉在2021年首次跃升为宁德时代的最大客户,当年采购的锂电池金额高达130亿元,占宁德时代总营收的10%。据宁德时代2022年财报披露,特斯拉已连续两年稳居其最大客户地位,去年特斯拉贡献的锂电池销售收入攀升至380亿元,占宁德时代总营收的11.59%。

此外,宁德时代近日发布的2023年业绩预告显示,公司预计全年净利润将达到425亿元至455亿元,同比增长38.31%至48.07%。而特斯拉在2023年也取得了显著成绩,全年交付量达到180.8万辆,同比增长38%,其中第四季度交付量更是创下48.45万辆的新高。这意味着特斯拉过去五年的年化交付增长率高达127%。

在储能业务方面,特斯拉同样取得了突破性进展。2023年全年储能总装机量达到14.7吉瓦时,同比增长125%。随着能源发电与存储业务的利润近乎翻四倍,特斯拉预计其储能装机量在未来一年内将继续保持强劲增长势头。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
海清点评
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报