深中大桥输变电项目投产,粤港澳大湾区交通建设再添新动力

   时间:2024-01-21 21:24 来源:天脉网

【天脉网】1月21日消息,中国能建广东火电近日宣布,由其承建的深圳110千伏深中大桥输变电项目已经成功投产。该项目位于深圳市宝安区机场附近,是深中通道项目的重要供电设施,具有举足轻重的地位。

深中通道作为国家级和广东省的重点跨海工程,其供电需求极高。为了满足全线配套设施如路灯照明、全覆盖监控系统、通信及消防设施的电力需求,深中大桥输变电项目应运而生。据天脉网了解,该项目的总用电容量高达44000千伏安,沿线分布设置了超过130台变压器,以确保供电的稳定性。

此外,中山侧还配备了南方电网广东中山供电局的智能10千伏配电开关站。通过东人工岛的110千伏变电站、海底隧道、西人工岛以及桥梁沿线的变压器和高低压柜等设施,与中山侧的10千伏开关站及相关设备相配合,实现了桥、岛、隧的电力联通。

深中通道项目的建成投产,将为粤港澳大湾区的交通建设提供有力支撑,推动区域资源的高效配置和粤港澳大湾区的高质量发展。同时,该项目也将助力打造大湾区主要城市群“一小时生活圈”,为区域内的经济和社会发展注入新的活力。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
快报资讯
每天新鲜内容播报
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报