竞争升级:苹果计划自研影像传感器 或成iPhone新卖点

   时间:2023-11-20 14:20 来源:天脉网

【天脉网】11月20日消息,近日,有关苹果公司计划自研影像传感器的消息引起了广泛关注。据知名苹果爆料人士古尔曼透露,这一举措不仅将成为iPhone系列手机的重要卖点,同时也将为混合现实和自动驾驶汽车行业的未来发展带来新的动力。

苹果一直以来致力于自主研发关键组件,以提升在全球智能手机市场的竞争力。影像传感器作为智能手机核心组件之一,对于拍照效果和用户体验至关重要。古尔曼表示,苹果公司决定自研影像传感器,旨在进一步提升iPhone手机的性能和用户体验。

有消息指出,华为也在考虑自研CMOS图像传感器,涉及从晶圆到芯片全流程,并在部分工艺上进行创新。此前的爆料称,华为P70系列的国产化率将提升,同时暗示可能采用自研的CMOS。两大科技巨头自主研发影像传感器,将有助于提升其核心竞争力,更好地掌握关键技术。

这一动向对智能手机行业和消费者都是积极的信号。苹果和华为的自研影像传感器将推动行业技术的创新和发展,为消费者提供更优质的产品和服务。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
海清点评
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报