韩国半导体巨头受OpenAI CEO青睐 共探AI芯片全球制造网络

   时间:2024-01-29 17:09 来源:天脉网

【天脉网】1月29日消息,OpenAI的首席执行官萨姆•奥尔特曼近期踏上了韩国之旅,此举引起了业界的广泛关注。据可靠消息透露,他在为期两天的访问中,与韩国多家半导体领域的重要厂商进行了深入的交流,旨在探讨构建人工智能芯片生产的全球化网络。

萨姆•奥尔特曼的韩国之行安排得相当紧凑。在抵达韩国的首日,他便与SK海力士的首席执行官郭鲁正以及SK集团的会长崔泰源进行了会面。这些会面不仅涉及了业务层面的交流,更可能探讨了未来在人工智能芯片领域的合作可能。

作为全球存储芯片制造的领军企业和晶圆代工的重要厂商,三星电子也在萨姆•奥尔特曼的访问名单之中。据内部人士透露,他亲自参观了位于首尔以南约60公里平泽的三星电子半导体生产线,并与三星电子的总裁兼联席CEO庆桂显进行了深入的交谈。庆桂显所主管的三星电子设备解决方案部门,正是负责存储芯片、晶圆代工等核心半导体业务的部门,这使得双方的会面更加具有实质性的意义。

此次韩国之行是萨姆•奥尔特曼继去年6月份之后再次访问韩国。与上次不同的是,他此行的重点更多地放在了与半导体厂商的合作与交流上。有分析认为,萨姆•奥尔特曼此行的目的可能是为了寻求新的合作伙伴和方式,以挑战当前由英伟达主导的人工智能芯片市场格局。

据天脉网了解,随着人工智能技术的不断发展和应用需求的增加,人工智能芯片市场正面临着前所未有的机遇与挑战。而萨姆•奥尔特曼此次的韩国之行,无疑为OpenAI在人工智能芯片领域的发展开辟了新的道路和可能。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
海清点评
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报