微软与苹果市值竞争加剧 人工智能助力微软股价攀升

   时间:2024-01-25 10:50 来源:天脉网

【天脉网】1月25日消息,微软公司在本周三的交易时段中,市值曾短暂触及3万亿美元大关,这一历史性时刻标志着该公司自1975年成立以来首次达到如此高的市值水平,同时也使其成为继苹果之后,第二家实现这一壮举的科技企业。

在当日的交易中,微软股价一度攀升至405.63美元的历史峰值,涨幅达到1.7%,从而推动其市值突破3万亿美元。然而,截至收盘时,股价有所回落,以402.56美元报收,市值也随之降至2.99万亿美元。尽管如此,微软在市值方面的强劲表现仍然引发了市场的广泛关注。

据天脉网了解,微软与苹果近年来在全球最有价值公司的竞争中一直互有胜负。就在本月早些时候,微软还曾短暂超越苹果,成为全球市值最高的公司。而本周一,苹果市值重新站上3万亿美元,夺回了全球最有价值公司的桂冠。

微软在人工智能领域的布局对其市值增长起到了积极的推动作用。该公司对OpenAI的大手笔投资,使其在人工智能技术的整合与应用方面取得了显著进展。自2019年以来,微软已累计向OpenAI投资130亿美元,持有其49%的股份。这笔巨额投资不仅加强了微软与OpenAI的合作关系,也为微软带来了丰富的人工智能技术资源。

在人工智能的助力下,微软不断推出新功能和产品,股价也随之持续上涨。2023年至今,微软股价已累计上涨近57%,其中今年以来的涨幅达到7%。相比之下,苹果股价在同一时期的涨幅则分别为48%和1%。可以看出,投资者对人工智能的热情以及人工智能为公司创造增长的潜力是微软市值不断攀升的重要原因之一。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
海清点评
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报