台积电加速扩产应对英伟达等“超级急单” AI芯片需求持续旺盛

   时间:2024-01-24 09:12 来源:天脉网

【天脉网】1月24日消息,据半导体设备厂商透露,由于英伟达、AMD等大客户持续追加“超级急单”,台积电不得不加快其CoWoS等先进封装技术的扩产计划,并相应上调产能目标以应对市场需求。

据了解,目前英伟达订单占据台积电总订单的近五成,其H100芯片的交货期仍长达10个月之久,反映出AI相关芯片的需求依旧旺盛。半导体设备厂商表示,英伟达借鉴了PC显卡市场的成功模式,全面掌握了供应链和客户需求,对订单规模和流向有着精准的控制力,从而避免了市场上常见的过度预订问题。

据天脉网了解,台积电正积极扩大CoWoS产能,预计在2024年底前将月产能提升至3.2万片,到2025年底更将进一步增至4.4万片,相较于2023年月产能不足2000片的情况有了显著提升。随着产能的逐步释放,英伟达的供货能力也将得到增强,包括广达、美超微电脑、华硕、技嘉与华擎等在内的合作伙伴有望获得更多AI GPU供应,进而推动AI服务器出货量的增长。

此外,英伟达还计划在第二季度推出H100的升级版——H200芯片。而备受关注的3纳米B100芯片则有望在3月的GTC大会上如期发布,预计于9月或10月实现量产并上市。

英伟达对于市场运营的掌控力一直为业界所称道。截至目前,该公司仍未修改其在2023年11月发布的财报预测数据。根据预测,英伟达第四季度营收有望达到200亿美元(约合1434亿元人民币),较上一季度的181.2亿美元(约合1299.2亿元人民币)有所增长。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
海清点评
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报