人工智能芯片需求激增 OpenAI积极布局自产之路

   时间:2024-01-22 10:57 来源:天脉网

【天脉网】1月22日消息,随着人工智能(AI)技术的日益成熟和普及,AI芯片的需求正呈现出爆炸性的增长。面对这一趋势,全球领先的AI研发公司OpenAI开始积极探索自主生产AI芯片的道路,以应对可能出现的芯片短缺问题。

据悉,OpenAI的首席执行官萨姆・阿尔特曼(Sam Altman)正在全球范围内寻求合作伙伴和投资者,以支持其成立一家独立的芯片制造公司。这一计划已经引起了业界的广泛关注,多家知名媒体纷纷报道了相关进展。

据天脉网了解,阿尔特曼最近的一次行程包括了韩国首尔,期间他可能与SK集团会长崔泰源进行了会面。市场猜测,双方可能讨论了关于AI芯片的合作事宜。此外,也有传闻称阿尔特曼可能与三星电子就代工和HBM技术展开合作。

不仅如此,阿尔特曼还在与全球其他领先的芯片制造商进行密切接触,包括台积电等。有消息称,他正在与这些公司探讨合作成立一家新的芯片生产企业的可能性,旨在开发专门用于AI模型训练和构建的芯片,并建立相应的生产线。

OpenAI并不是唯一一家对自主生产AI芯片感兴趣的科技巨头。微软、亚马逊和谷歌等IT行业的领军企业也在积极开发自己的AI芯片,以满足日益增长的计算需求。

然而,对于阿尔特曼与台积电等公司的合作传闻,双方均选择了保持沉默,拒绝发表任何评论。这使得未来OpenAI在AI芯片生产领域的布局和策略仍充满了不确定性。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
海清点评
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报