太空任务新伙伴:NASA与Apptronik共谱人形机器人未来

   时间:2023-12-28 10:54 来源:天脉网

【天脉网】12月28日消息,美国国家航空航天局(NASA)最新研发的仿人机器人“女武神”(Valkyrie)引起广泛关注。这款机器人身高6英尺2英寸(188厘米),体重达300磅(136公斤),如同现实版的机械战士。

据天脉网了解,目前,“女武神”正处于测试阶段,位于美国德克萨斯州休斯顿的约翰逊航天中心。NASA表示,最初设计这台仿人机器人的目的是应对自然灾害等“退化或受损的人类工程环境”。

这一仿人机器人未来可能在太空中发挥关键作用。仿人机器人的结构类似人体,包括躯干、头部、两只手臂和两条腿。工程师们认为,通过适当的软件开发,这种人形机器人最终将能够像人类一样熟练地使用各种工具和设备。

太空中的仿人机器人有望执行一些危险任务,例如清洁太阳能电池板或检查宇宙飞船外部的故障设备,以解放宇航员专注于更具挑战性的探索和科学研究。

“我们的机器人并非要取代人类,我们只是希望它们能够摆脱枯燥、肮脏和危险的工作,让人类专注于更高层次的活动。”NASA下属的“灵巧机器人实验室”负责人肖恩·阿兹米如是说。

NASA正在与德克萨斯州奥斯汀市的机器人公司Apptronik合作,共同研究如何引导地面工作用的仿人机器人,以发展未来适用于太空任务的人形机器人。

Apptronik目前正在研发名为“太阳神”(Apollo)的仿人机器人,其任务主要涉及在仓库和工厂中搬运包裹、堆放货物等与供应链相关的任务。该公司计划于2025年初向企业提供这款机器人。

Apptronik首席技术官尼克·潘恩表示,“太阳神”机器人在耐力方面具有显著优势,公司的目标是使其每天能够连续工作22小时。潘恩解释道:“它确实有一个可更换的电池,因此可以工作四个小时,然后在很短的时间内更换电池,继续工作。”

Apptronik首席执行官杰夫·卡德纳斯表示,随着新软件的不断开发和机器人能力的提升,这一领域有着广阔的发展前景。

“我们的做法是从仓库和生产车间开始,然后进入零售领域……随后打入更多所谓的非结构化空间,”卡德纳斯说。

阿兹米指出,在未来几年,这些“非结构化空间”可能包括太空。他表示:“像太阳神这样的机器人在设计时考虑了模块化,能够适应许多应用场景。这正是NASA力图深入了解的地方,目的是找出关键差距,确定未来在哪些领域需要加大投资,以便将地面系统带入太空,并取得在太空中运行的认证资格。”

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
海清点评
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报