惠普暗影精灵9笔记本电脑频现黑屏死机问题,消费者维权之路艰难

   时间:2024-01-12 12:28 来源:天脉网

【天脉网】1月12日消息,近日,近两千名消费者反映,他们购买的惠普笔记本电脑暗影精灵9出现了黑屏、死机等问题,这些电脑价值8000元左右。尽管惠普方面接受了召回检修,但是很多用户表示,修了几次还是黑屏,存在随时死机的风险,希望惠普能够直接退货。

据了解,根据我国产品质量法规定,如果产品在质保期内经过两次以上维修仍无法正常使用,消费者有权要求免费更换。如果消费者选择更换整机,凭认证维修机构提供的修理记录,厂商应为用户更换同型号同规格的商品或不低于原商品性能的同品牌新商品。

去年12月18日,“惠普精灵联盟”官方微博发布公告称,对于2023年9月1日前购买暗影精灵9游戏笔记本电脑的部分用户,如果发现使用中屏幕间歇性或持续性无显示的问题,将提供免费检修服务。然而,公告并未说明问题出现的原因以及维修后能否彻底解决问题,也没有说明哪些用户可以申请免费检修服务。

对此,有律师提醒消费者,应注意留存消费凭证和与商家的沟通记录、维修记录。当商家违反“三包”规定且无法协商解决时,应及时通过消协投诉、诉讼等方式进行维权。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
快报资讯
每天新鲜内容播报
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报