中国充电桩建设巨头:蔚来覆盖全国306座城市

   时间:2023-11-20 14:17 来源:天脉网

【天脉网】11月20日报道,近日,蔚来汽车宣布其自建充电桩数量已突破20,000根,覆盖全国306座城市,成为中国市场充电桩建设最为庞大的汽车品牌。

据了解,蔚来目前已成功建成1090根高速超充桩,其中包括228根高速500kW超快充桩,成为国内布局高速超充桩最多的汽车品牌之一。

蔚来自建充电桩对所有新能源汽车用户开放使用。根据蔚来的统计数据显示,蔚来车主的使用率达到21.4%,而其余近80%的使用率则来自其他品牌用户。其中,比亚迪车主占比19.4%,特斯拉车主占比12.3%,位列前两位。

这一里程碑式的数字不仅展现了蔚来在充电基础设施建设方面的强大实力,同时也为推动中国新能源汽车市场的可持续发展注入了新的动力。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
海清点评
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报