“金融助力灾后重建,消保守护情暖人间”平安保险为京津冀灾区人民送温暖

   时间:2023-09-21 11:05

9月21日,为贯彻落实国家金融监督管理总局北京监管局、中国人民银行营业管理部、北京市地方金融监管局《关于帮扶市场主体支持灾后重建的通知》文件精神,平安产险北京分公司联合平安产险天津分公司、平安产险河北分公司,携手平安人寿北分、平安银行北京分行、平安健康险北分、平安普惠北分、平安养老险北分,依托“平安守护者行动”公益志愿品牌,举办“汇聚金融力量 共创美好生活”助力灾后重建暨金融知识“进农村”活动,活动通过线上线下相结合的形式覆盖了北京市房山区、门头沟区、天津静海区、河北廊坊市12个受灾村落,国家金融监督管理总局北京监管局及各地相关部门领导莅临活动现场进行指导。

为人民办实事助力灾后重建

京津冀各受灾地区已全面进入灾后恢复和重建阶段,平安产险北京分公司联动天津、河北分公司主动对接受灾市场主体、前置灾后重建服务,全力帮助受灾群众渡过难关。为帮助“京津冀”受灾地区村民尽快恢复正常生产生活秩序,平安集团“京津冀”地区各子公司为房山、门头沟、天津静海、廊坊霸州受灾较为严重的12个村落带去食用油、大米等生活物资5000余份,为当地小学生带去书包、铅笔、橡皮、尺子等学习品2000余份、《金融伴我成长(小学生版)》读本100余册,物资总价值18万余元,为京津冀灾区群众灾后重建贡献出绵薄之力。

汇聚金融力量推动提高农村金融服务质效

为认真做好防汛救灾和受灾市场主体的金融服务,办好为民实事,平安产险北京分公司充分发挥平安集团综合金融优势,依托平安集团消保联席会机制,号召平安集团各在京子公司组建“金融服务队”,组织业务骨干人员在活动现场为受灾地区村民及群众解答涵盖银行、保险、健康、养老、信贷等各项金融业务疑难问题,同时面向村民讲解金融诈骗案例,普及反诈防诈要点,帮助村民了解金融常识,强化风险防范意识。

关注一老一小特殊群体 寓教于乐提升金融素养

为提升消费者教育活动互动性和参与感,活动现场围绕“一老一小”特殊人群金融需求,设置了健康义诊、游戏互动、金融服务咨询、教育宣传四大区域,村民可以在现场咨询专业医生健康建议、通过转动“八项权益转盘”学习维权常识、抽取“金融知识盲盒”解锁金融常识Q&A、咨询金融保险助力乡村振兴惠民政策,通过寓教于乐的形式帮助现场村民及学生学习金融保险常识,树立理性投资、价值投资观念,促进金融市场公平有序,提升金融服务满意度。

科技赋能金融教育,“云课堂”覆盖京津冀

活动中,平安产险北京分公司应用自有平台开播线上消保“云课堂”,实现了房山、门头沟、天津静海、河北廊坊的线上互动。“云课堂”通过直播形式向京津冀三地受灾群众讲解洪灾、地震、火灾等灾害下,应如何做好个人防护、有序逃生;讲解灾后防疫、防病常识和方法,介绍洪涝灾害对农业生产的影响,并重点介绍防范的知识和技巧。

未来,平安产险北京分公司将始终坚持“以客户为中心”经营理念,以满足人们对美好生活的向往为使命,坚持传承发扬“拼搏进取、迎难而上”的平安精神,践行以人民为中心和实现高质量发展为指引,不断提升社会服务能力。

文章来源:平安产险北京分公司

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
新传播周刊
新传播,传播新经济之声!
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报