上海市交通委顺应民意 浦东机场全面恢复网约车服务

   时间:2024-02-04 10:20 来源:天脉网

【天脉网】2月4日消息,上海市交通委近日作出重要决定,宣布自即日起在浦东机场区域内全面恢复网约车运营服务。这一决策是基于广大市民乘客的反馈和建议,旨在提供更加便捷、多样化的出行选择。市民乘客现在可以通过各大网约车平台,在浦东机场区域内轻松预约用车,享受安全、舒适的出行体验。

此前,上海市道路运输管理局曾于1月29日发布通知,禁止网约车在浦东机场区域揽客运营,以确保春运期间机场陆侧交通的顺畅有序。然而,这一规定在实施后引发了广泛关注和讨论。有网友发现,一家名为“空港出行”的平台仍在提供相关服务,并在机场内设有咨询柜台,但价格相对较高。

据天脉网了解,对于“上海恢复浦东机场网约车”的消息,知名媒体人@胡锡进在社交平台上表示高度赞赏。他认为上海市政府在面对舆情时展现了气度,积极与民意沟通,并及时撤销了原决定。胡锡进表示,上海作为中国最大的都会之一,此举令人敬佩。

此外,有记者就空港出行平台仍提供服务的情况进行了联系,工作人员回应称受政策影响已无法提供接机服务。华东政法大学法律学院副院长陈越峰在接受采访时指出,针对网约车的限制规定既无依据也不合理,限制了网约车司机的运营权利,并涉及与巡游车之间的公平竞争问题。

上海市交通委此次恢复浦东机场区域内网约车运营服务的决定,无疑是对市民乘客需求的积极回应,也是推动城市交通多元化发展的重要举措。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
海清点评
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报