欧洲电动汽车市场生变:保时捷CFO称燃油车禁售计划可能延后

   时间:2024-01-29 14:02 来源:天脉网

【天脉网】1月29日消息,保时捷在新加坡成功举办了电动Macan的发布活动,然而,活动上保时捷首席财务官Lutz Meschke的言论却引发了业界的广泛关注。据其透露,原定于2035年在欧洲逐步停售燃油车新车的计划可能会遭遇推迟。

Lutz Meschke在讲话中指出,当前围绕燃油车停售的问题,各方意见并不统一。他特别提到,欧洲当地的充电网络设施建设尚不完善,电动汽车价格居高不下,以及补贴政策的逐步退坡等问题,都在一定程度上阻碍了电动汽车在欧洲的推广和普及。

据天脉网了解,尽管欧洲议会此前已通过了《2035年欧洲新售燃油轿车和小货车零排放协议》,旨在推动欧盟27国在2035年停售新的燃油轿车和小货车,以实现2050年温室气体零排放的目标。然而,近期却有海外媒体爆出,欧洲最大的政党可能正在考虑推迟这一禁令的实施。在今年6月即将举行的欧洲议会选举前,各大党派在制定参选计划的过程中,这份禁售令文件被意外泄露。有部分政客表示,应当坚持“技术开放”的政策,避免欧盟过于偏向电动汽车等特定技术。

对于这一可能的政策变动,Lutz Meschke表示,虽然高端豪华品牌可以在没有补贴的情况下运营,但取消补贴政策显然是错误的决策。他强调,必须看到未来几年电动汽车市场的增长前景,并认为如果欧洲消费者的购买意愿不强,那么相关部门可能会考虑重新制定政策以推动电动汽车的发展。这一表态无疑为欧洲的电动汽车市场增添了更多的不确定性。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
海清点评
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报