印度或出台五年减税政策 为特斯拉等电动车企营造发展机遇

   时间:2023-11-14 09:13 来源:天脉网

【天脉网】11月14日消息,印度政府近日考虑出台一项为期五年的减税政策,旨在吸引国际汽车制造商,尤其是特斯拉等公司在印度市场销售电动汽车,并将来在印度进行本地化生产。

据悉,政府正在制定相关政策,计划允许国际汽车制造商以优惠税率进口电动汽车,但条件是这些制造商需承诺未来在印度境内建厂生产汽车。

具体的政策细节目前仍在讨论中,印度政府尚未最终敲定相关决定。知情人士透露,由于涉及的谈判目前仍属保密,他们选择匿名透露这些信息。

特斯拉曾在2021年提出要求,希望印度政府降低电动汽车的进口关税。特斯拉要求将其汽车的进口关税从目前的100%降低到40%,具体的关税水平将取决于车辆的进口价值。

另据了解,特斯拉的首席执行官埃隆·马斯克预计将在本周晚些时候与印度贸易部长皮尤什·戈亚尔进行会晤,讨论有关特斯拉在印度建厂和进口的事宜。会晤的焦点将放在特斯拉在印度建设工厂的相关事宜上,该工厂计划生产价值24000美元的电动汽车。此外,特斯拉还计划在印度采购更多零部件,并在印度范围内推动充电基础设施的建设。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
社会经济报
社会经济观察!
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报