极氪 X OS 5.0升级:智能座舱迎来豪华功能,冰箱实现远程控制

   时间:2023-09-28 15:07 来源:天脉网

【天脉网】9月28日消息,极氪 X 近日宣布推出全新的车载操作系统OS 5.0,这次的大版本OTA升级为车主带来了一系列令人激动的功能和改进。据了解,OS 5.0包含34项新增功能、72项体验优化以及43个ECU(电子控制单元)的升级,全面提升了智能驾驶和智能座舱体验。

该升级中最引人注目的功能之一是全面停车解决方案,旨在解决停车难题以及在狭小车位内难以上下车的尴尬情况。经过OS 5.0升级,极氪 X 将配备APA自动泊车辅助和DOW开门预警等两大功能。与此同时,优化后的智能灵动中岛语音控制也将大幅提升行车和停车的安全与便利性。

极氪 X OS 5.0还将引入多项智能驾驶功能,包括ALC拨杆变道、BSD盲区预警、LCA自动变道预警辅助、CMSR后向碰撞减缓、PEB低速倒车紧急制动、FCTA前方侧向交通辅助、RCTA后方侧向交通辅助等,以满足各种驾驶场景的需求。

OS 5.0还对智能交互和智能座舱进行全面升级。新增的人脸识别解锁功能以及丰富的智能场景交互将为车主带来更多便捷科技体验。此外,极氪 X 还启用了全新的OMS智能座舱感知系统,为车内提供更多智能化服务。

在智能座舱方面,极氪 X 新增了休憩模式、哨兵模式、车载相机、游戏投屏以及仪表地图显示等功能。此外,三重控温中岛冰箱实现了延迟断电和远程控制,为车主提供更多便利。

截至目前,极氪 X 已经成功交付了超过1万辆车,其中女性用户占比高达70%。这次的OS 5.0升级无疑将进一步提升车主的用车体验,为极氪 X 的用户带来更多便捷、安全和智能的驾驶与座舱享受。

 
标签: 极氪
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
新传播周刊
新传播,传播新经济之声!
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报