跨越青山绿水 江铃溪桥工程助力乡村振兴

   时间:2023-12-18 08:32

12月16日,江铃·溪桥工程2023年度捐赠仪式在云南西双版纳举行,江铃汽车股份有限公司、中国乡村发展基金会、江西万物生汽车科技有限公司等合作伙伴共同见证。仪式上,江铃汽车现场捐赠200万元人民币,与其他渠道募集的项目资金相结合,今年将在河北省阳原县、江西省大余县、湖北省随县、云南省勐腊县分别落址5座桥,共援建“江铃溪桥”20座。

江铃汽车党委副书记刘年生感谢社会各界对江铃·溪桥工程一直以来的关注和支持,他表示,江铃汽车在为社会提供质量优异的汽车产品和服务的同时,一直自觉承担社会责任。江铃·溪桥工程的价值不仅在于其实际效益,更在于其所代表的社会价值,希望“江铃溪桥”在改善交通条件的同时,也将打通农副产品的外销之路,推动当地农产品物流业发展,提高当地经济和社会效益,巩固拓展脱贫攻坚成果,助推乡村振兴。

江铃溪桥工程项目负责人,江铃股份党委党办主任、宣传部部长邹宾兴做项目介绍。

仪式上,江西万物生汽车科技有限公司董事长闻政分享了与江铃溪桥工程结缘的故事,他表示,江铃溪桥工程是一个温暖的公益项目,愿意与江铃汽车一起携手,让爱心传递得更远。

作为今年便民桥落址县之一,勐腊县与中国乡村发展基金会现场签订了《江铃溪桥工程项目援助协议书》,勐腊县代表介绍,计划将便民桥建在脱贫人口基数较高、交通条件较为薄弱的村组。对于这些村组来说,桥梁不仅仅是一座建筑,更是一份礼物,对改善村组交通状况,带动产业发展,促进群众增收有积极的促进作用。

2007年4月,江铃汽车联合中国乡村发展基金会、中国汽车报社、中国汽车新闻工作者共同发起了“江铃·溪桥工程”公益项目,旨在为我国部分经济欠发达地区提供资金,援建便民桥,解决出行难。十几年过去了,截止目前,江铃汽车为项目投入资金3870多万元,“江铃溪桥”的足迹遍布全国25个省(市、自治区)的128个县,442座便民桥为60余万欠发达地区的人们架起了“希望”。

今年2月,江铃·溪桥工程品牌焕新,以“架设乡村桥 链接振兴路”为品牌主张焕新出发。同时,项目开启“互联网+”模式助力乡村振兴,在中国乡村发展基金会官方公募平台——“全民公益”线上,启动“共建一座桥 江铃·溪桥月捐人计划”,并通过江铃智行APP让数百万车主与项目产生链接。

未来,江铃汽车将始终坚持“以客户为中心”,书写新时代的责任答卷,坚守公益初心,以“绿色、关爱、安全”为公益宗旨,把目光投向国家乡村振兴重点帮扶县,乘势而上、再接再厉,用江铃的公益力量链接更多志同道合的人,为农村发展提质增效,为乡村宜居宜业、农民富裕富足贡献更多力量。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
社会经济报
社会经济观察!
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报