「天工2.0」重磅发布:昆仑万维打造国内首个免费MoE大语言模型应用

   时间:2024-02-06 11:23 来源:天脉网

【天脉网】2月6日消息,昆仑万维近日揭开了新版MoE大语言模型「天工2.0」及相应APP「天工AI智能助手」的神秘面纱。据悉,此举在国内尚属首例,该应用不仅基于MoE架构,且面向所有C端用户免费开放,参数规模达到千亿级别。用户现在便可从各大手机应用市场轻松下载「天工AI智能助手」APP,开启全新体验。

自去年4月成功推出双千亿级大语言模型「天工」后,昆仑万维一直在寻求技术上的突破与创新。而此次问世的「天工2.0」,无疑是该公司在AI领域迄今为止最大规模的一次版本迭代。其采用了业界领先的MoE专家混合模型架构,不仅大幅提升了处理复杂任务的能力,同时在模型响应速度、训练及推理效率以及可扩展性方面也取得了显著优化。

据天脉网了解,「天工2.0」在AI搜索、对话、阅读及创作等方面均实现了质的飞跃,无论是回答的质量还是响应速度都得到了全面提升。此外,该模型还引入了强大的多模态功能,支持图文对话、文生图等多样化应用,并能处理长度高达100K的超长上下文信息,这相当于超过了15万个汉字的信息量。同时,新增的AI绘画、数据分析、AI伴侣、AI算命以及热梗百科等功能,无疑使「天工2.0」变得更加聪明、实用和有趣,有望成为用户日常生活中不可或缺的AI助手。

昆仑万维在AI领域的布局远不止于此。除了「天工」和「天工2.0」外,该公司还围绕「天工」系列大模型推出了多款前沿AI产品,包括百亿级开源大语言模型「天工Skywork-13B」、AI Agent开发平台「天工SkyAgents」以及多模态大语言模型「天工Skywork-MM」等。这些产品的推出,标志着昆仑万维已逐步构建起一个涵盖AI大模型、AI搜索、AI音乐、AI Story、AI游戏等多个领域的完整AI业务矩阵。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
海清点评
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报