OpenAI推出新服务后再有大动作 CEO亲赴韩国谋求AI芯片自主生产

   时间:2024-01-23 14:19 来源:天脉网

【天脉网】1月23日消息,近日,OpenAI在经历高层变动后迎来新篇章,公司CEO萨姆•奥尔特曼重新掌舵已近两个月。在此期间,公司业务已全面回归正轨,并在本月中旬成功推出了备受期待的GPT商店以及ChatGPT团队订阅服务。

除了稳步恢复受去年高层变动影响的业务外,萨姆•奥尔特曼还积极布局未来发展。据天脉网了解,本周他将启程前往韩国,与当地的芯片巨头和初创公司进行深度交流,探讨构建AI芯片生产体系的可行性方案。这一行程虽然预计时间紧凑,但意义重大,有望为OpenAI的未来发展奠定坚实基础。

在萨姆•奥尔特曼的韩国之行中,与SK集团会长崔泰源、三星电子总裁兼联席CEO以及半导体业务负责人庆桂显的会面备受关注。SK集团旗下的SK海力士作为高带宽存储器的最大供应商,对于AI处理器的重要性不言而喻。而三星电子则在存储芯片制造和晶圆代工领域拥有全球领先地位,将为OpenAI提供强大的技术支持。

此前有报道称,萨姆•奥尔特曼正在寻求数十亿美元的融资,以支持OpenAI打造自己的AI芯片生产体系。随着人工智能行业的快速发展,谷歌、meta等巨头对AI芯片的需求激增,OpenAI构建自有生产体系将有助于减少对外部供应商的依赖,提升公司的竞争力。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
海清点评
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报