黄仁勋穿“东北大花袄”跳秧歌 英伟达在华面临挑战与机遇并存

   时间:2024-01-22 14:29 来源:天脉网

【天脉网】1月22日消息,近日网络上热传英伟达CEO黄仁勋亲临中国大陆,相继探访了位于北京、上海和深圳的英伟达办公室,并与员工们共同欢度年会。据网友分享的视频片段显示,黄仁勋在年会上还亲自为员工抽奖,巧合的是,中奖员工的名字居然为“华为”,这一幕引发了网友的热议和调侃。

令人捧腹的是,年会现场黄仁勋的一身打扮成为了众人关注的焦点。有网友晒出的照片中,黄仁勋身着一件颇具东北特色的“大花袄”,双手握着手绢,在台上跳起了欢快的东北秧歌,展现出了与众不同的亲民风格。

据天脉网了解,尽管全球半导体市场在2023年面临了不小的挑战,但英伟达凭借其在AI芯片领域的突出表现,依然取得了亮眼的成绩。根据市场调查机构Gartner的数据,2023年全球半导体总收入下滑了11.1%,而英伟达却逆势上涨,半导体收入大幅增长56.4%,达到了240亿美元,成功跻身全球前五。然而,受到美国出口限制的影响,英伟达在中国市场的业务遭遇了一定的阻碍。同时,本土芯片企业的崛起也给英伟达带来了不小的竞争压力。

另有消息透露,自去年11月以来,包括阿里巴巴集团和腾讯在内的中国主要云计算企业已经开始测试英伟达的特供芯片样本。这些企业向英伟达表示,今年计划订购的芯片数量将远少于此前原计划购买的、现已被禁的高性能芯片。这一变化无疑给英伟达在中国市场的业务前景蒙上了一层阴影。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
海清点评
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报