裁员潮中的特斯拉:员工数量稳步增长 市场竞争力持续增强

   时间:2024-01-30 13:43 来源:天脉网

【天脉网】1月30日消息,特斯拉在全球范围内的员工数量在2023年实现了稳步增长,尽管增速较之前有所放缓。据最新监管文件显示,截至2023年底,特斯拉全球员工总数已达到140,473人。

回顾去年,微软、亚马逊、谷歌母公司Alphabet等科技巨头纷纷宣布大规模裁员计划,然而,电动汽车行业的领军企业特斯拉却呈现出截然不同的态势。据天脉网了解,特斯拉在2023年不仅没有进行大规模裁员,反而增加了12618名员工,同比增长9.87%。

虽然特斯拉在2023年的员工数量有所增加,但增长速度相较于2022年有所放缓。这主要是因为2022年特斯拉迎来了柏林超级工厂和得克萨斯超级工厂的投产,以及随后的产能提升,这些都需要大量的新员工来支持。而在2023年,特斯拉并未有新的工厂投产,导致员工增速有所放缓。

尽管如此,特斯拉在2023年仍然推出了备受瞩目的Cybertruck车型,并在柏林超级工厂和得克萨斯超级工厂进一步提高了Model Y的周产量。这些新项目的推进和生产线的优化同样需要更多的人力资源支持。因此,特斯拉在保持员工数量稳步增长的同时,也在不断提升自身的生产效率和市场竞争力。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
海清点评
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报