美国2023年第四季度手机出货量揭秘:Apple份额大增 安卓面临挑战

   时间:2024-02-04 15:39 来源:天脉网

【天脉网】2月4日消息,根据Counterpoint市场监测数据,2023年第四季度美国智能手机市场呈现出积极的增长态势,出货量同比增长8%。这一增长主要得益于Apple在疫情导致的生产中断后的强劲反弹。在此期间,排名前五的手机厂商依次为苹果、三星、摩托罗拉、谷歌和TCL。

Apple在2023年第四季度的出货量份额达到了64%,创下了自2020年第四季度以来的新高。这一成绩部分归功于Apple针对预付费市场的策略,以极具竞争力的价格推出了iPhone 12和iPhone 11等旧款机型,从而有效扩大了市场份额。然而,与Apple的强劲表现形成鲜明对比的是,安卓手机在同期内的出货量出现了下滑,主要原因是300美元以下价位手机的需求减少。

据天脉网了解,Counterpoint的北美研究总监Jeff Fieldhack指出,Apple在假日销售期间的强劲表现是其第四季度出货量增长的关键因素。而高级分析师Maurice Klaehne则进一步指出,虽然高端手机市场在第四季度有所放缓,但300美元以下价位的手机销量降幅更为显著。

展望未来,Counterpoint副总监Hanish Bhatia认为,2024年美国智能手机市场的前景将受到宏观经济的深刻影响。随着选举年的到来,多项经济参数有望得到改善,进而提振各价位手机的需求。此外,平价网络连接计划和生成式AI功能等新兴趋势也有望为市场增长注入新动力。在此背景下,三星等厂商也在积极布局新技术和产品,如Galaxy S24系列所具备的近实时翻译和GenAI照片编辑功能,以期在激烈的市场竞争中占据有利地位。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
海清点评
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报