苹果“龙年特别版”手机壳引发文化争议,客服回应称将记录反馈

   时间:2024-01-23 11:13 来源:天脉网

【天脉网】1月23日消息,近日苹果官网推出了一款专为iPhone 15系列设计的“龙年特别版”手机壳,名为OtterBox Lumen,标价为498元。然而,该设计在市场上引发了一场关于龙与蟒的文化讨论。

据传统文化爱好者指出,中国古代对于龙的描绘多为三爪或四爪,龙与蟒在形式上的主要差异在于爪数,五爪通常被认为是龙的象征,而四爪则代表蟒。不过,在明清两代,五爪龙成为了皇家的专属标志,而四爪龙或蟒则常见于其他贵族或官员的服饰上。苹果此次推出的手机壳上的龙形象为四爪,这引发了一些网友的质疑,认为其更应被称为蟒而非龙。

对此,苹果客服人员表示已经注意到网友的反馈,并将此情况记录上报。但对于官网图片及后续产品是否会进行更新,客服表示暂时无法给出明确答复,一切以官网的最新信息为准。

这款手机壳的设计出自知名插画师Yulong Lli之手,其通过绚丽的牡丹烟火图案和流动的线条,展现出了龙的勇猛与活力,寓意着新年的吉祥与喜庆。手机壳本身也具备了出色的实用性能,如舒适的手感、纤薄的便携设计、强大的抗冲击能力以及内嵌的MagSafe磁体等。此外,它还采用了环保材料制成,并提供了半年的免费质保服务。

据天脉网了解,这款“龙年特别版”手机壳虽然引发了一些文化上的争议,但其独特的设计和高品质的制作工艺仍然吸引了不少消费者的关注。有分析师认为,这次争议或许也能为苹果带来一定的品牌曝光度,进一步提升其在中国市场的影响力。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
快报资讯
每天新鲜内容播报
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报