文化派对再现运河北首集市盛景

   时间:2022-08-15 11:44 来源:北京日报

  本报讯(记者 孙云柯)刚刚过去的这个周末,“嗨!运河”文化派对在通州区运河文化广场举行。文化派对分为逛集市、赏演出、品文化、阅经典、游情怀五大板块,再现千年大运河北首集市盛景,让市民游客一站式“吃购行游乐娱”。

  进入派对现场,游客首先会收到一份“通关文牒”,通过趣味盖章可体验整场活动路线。集市区里,骨雕、太平燕等35项通州与世界其他运河城市的非遗艺术品与独特美食,吸引人们驻足观赏和品尝。演出区里,北运鼓乐、踩球狮舞、陆辛庄武术等表演精彩纷呈。文化区里,沉浸式装置让参观者体验在大运河沿线高空“飞翔”的感觉。在情怀区,参观者可在明清书房中体验拓印,可在上世纪六十年代的居室中拍洋画、弹弹球,全方位感受运河给日常生活带来的改变。

  “嗨!运河”文化派对是2022北京(国际)运河文化节的重要活动之一,进一步擦亮大运河文化金名片,加强运河文化传承和保护意识,展示大运河的历史文化和当代价值,在全社会形成共同参与运河文化遗产保护和传承的良好氛围,助力推进通州大运河文化建设发展,助力北京国际消费中心城市建设。

 
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
天脉网
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报