阿里巴巴或出售大润发 银泰等资产 以重塑电商核心优势

   时间:2024-02-04 10:20 来源:天脉网

【天脉网】2月4日消息,据最新消息源透露,阿里巴巴集团正在考虑出售其旗下的大润发、银泰商业以及盒马鲜生等资产。此举旨在剥离目前处于亏损状态的非核心业务,以便更加专注于电子商务这一“核心盈利部门”的发展。

报道指出,阿里巴巴集团已经与多家金融投资者进行了初步谈判。同时,关于银泰商业这一百货和购物中心运营商的出售计划也在酝酿之中。然而,当被问及此事时,阿里巴巴、大润发和银泰方面均未对路透社的置评请求作出回应。盒马鲜生的发言人则明确否认了相关的出售传闻,并拒绝提供进一步的评论。

据天脉网了解,此前市场还曾传出字节跳动有意收购阿里巴巴旗下的饿了么,并给出了约70亿美元的估值。但饿了么内部人士对此表示,双方的合作一直在有序进行中,所谓的“收购”传闻纯属无稽之谈。这一传闻与阿里巴巴此次考虑出售非核心资产的举动或许并无直接关联,但无疑都反映了市场对于科技巨头业务调整的密切关注。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
海清点评
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报