中国充电服务第一股:能链智电裁员或达50%

   时间:2023-11-03 14:29

近期,能链智电公司陷入裁员风波,被爆与至少36名员工解除劳动关系。

能链智电于2022年6月13日在纳斯达克上市,是中国充电服务第一股,为全产业链提供一站式服务,包括充电站选址咨询、软硬件采购、EPC工程、运营运维、储能、光伏、自动充电机器人等。截至2023年6月30日,能链智电连接充电枪65.2万把、覆盖充电站6.2万座。2023年第二季度,能链智电充电量达到12.28亿度,占全国公用充电量的21.7%。

刚刚过去的10月26日,能链智电了2023年Q3财报,据财报显示,能链智电单季营收超1.7亿元(2340万美元),同比大增536%,单从财报数据看企业发展一片大好。不过能链智电今年的股票从最高8元/股,跌到了最近的2.7元/股左右,显然近期的业绩表现并没有达到市场的预期。

据信息提到,这次裁员能链智电公司仅同意以n+1的股票作为赔偿。对于不接受这一赔偿方案的员工,则会被强行解除劳动关系。

有员工表示,“这次裁员中许多人是多年的老员工,公司这种解除劳动合同的方案伤透了员工的心,即便公司声称现在无法提供足够的赔偿金,希望员工能够谅解,如果公司平安度过难关再补偿我们,我们也不至于被逼得走向劳动仲裁、舆论公开的境地”。

作为一家快速发展的新能源头部企业,随着市场的变化和公司的调整,有时候企业需要裁员来应对市场的不确定性和经营压力,但是作为一家有担当的企业,能链智电在裁员的同时,也应该认真对待员工的诉求,积极与员工进行对话和协商。对于员工而言,也仅仅只是为了维护自身的权益这一基本需求。希望最终能够有一个公正合理的解决方案,让公司和员工都能够得到更好的发展。

中国充电服务第一股:能链智电裁员或达50%

(配图来源网络)

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
反对 0举报 0 收藏 0
 
更多>同类天脉资讯
全站最新
热门内容
媒体信息
社会经济报
社会经济观察!
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报